[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今夏7月23日の「英語でつながろう 函館2011」にご協力を賜り厚
くお礼申し上げます。
田尻悟郎教授は、「小・中・高・大の連携がきちんとできていないと
英語が嫌いな子どもたちを増やしてしまいます」と言っておられました。
それを受け今後連携を深め2013年11月1日(金)に小・中・高
の授業を一斉に公開しようとする計画を「英語でつながろう 函館」の
世話人で企画しております。
2013年は11月1日(金)の研究大会の翌日から土、日、月
(文化の日の振替休日)と3連休となり、函館市以外の方も参加しや
すい条件となります。
当日は前回同様、著名な方の講演とその後に講師を囲んだ懇親会を
開催予定です。会場は前回好評のベイレストラン「みなとの森」です。
また、宿泊も人気のある「ホテル ラビスタ」を連休にも関わらず、
1泊朝食付1万円を切る宿泊料で旅行業者におさえてもらっています。
つきましては、2013年の目に「英語でつながろう2012 NEW YEAR
PARTY」を企画しました。
小中高の英語に携わる先生が懇親を深め、頼りになる「助っ人を見つ
ける機会」となればと期待しております。
当日のアトラクションは「榊守人&モニカ夫妻によるアルゼンチン
タンゴの観賞と解説」。函館市のALT、トーマス・ソーントン氏に
よるヴァイオリンによる音の調べ」の2本立てです。
また、当日は小中高の先生たちが交流できる日本語でのインタビュー
ゲーム。
お楽しみ抽選会。
景品は、ポストイットや東京スカイツリーボールペン、同手ぬぐい
同キーホルダー、夕張メロン熊クリアファイル、探偵はBARにいる
「コースター型メモ入り缶」、盛岡市桜顔酒造「大吟醸南部の雫」など。
以上のような世話人からのささやかなプレゼントが用意されております。
立食スタイルの飲み放題です。おいしいワインとすてきな料理、楽しい
おしゃべりをベイレストラン「みなとの森」でご堪能ください。
ご友人やご夫婦での参加も大歓迎です。知的・人的ネットワークを
広げていただくことが世話人としてのこの上ない喜びとなります。
世話人代表 安達克佳 (函館市中学校英語教育研究会 会長)
記
「英語でつながろう 2012 NEW YEAR PARTY」
1 期日:平成24年1月7日(土) 18:00~20:00
2 会場:ベイレストラン「みなとの森」 豊川町11番5号
電話0138-21-1181
金森倉庫「BAYはこだて2号館」の奥。
(金森赤レンガ大型駐車場より徒歩3分)
3 会費:5,000円(食事&飲み放題&講師謝礼)
4 申込:
①eメールかお電話でお名前と学校名をお知らせ願います。
②下記「安達克佳」口座に締切日までに振り込み願います。
締切前に①と②を終了した時点で申込は完了となります。
振込先:郵貯銀行19480-1677611
※他金融機関からの振り込みの場合は
【店名】九四八(読み キュウヨンハチ)
【店番】948【預金種目】普通預金【口座番号】0167761
※申込完了者はホームページ上で報告致します。
※アドレスhttp://hakochu.com(函館市中学校英語教育研究会ホームページ)
5 締切:平成23年12月20日(火)
6 キャンセル料:平成24年1月3日(火)以降発生。
7 問い合わせ:世話人代表 安達克佳まで。
電話090-9512-7330
eメールktadachi@nifty.com へ。今後の迅速な連絡のためにメール
で頂けると助かります。上記へ「お名前と勤務先。英語でつながろ
うに登録希望」と明記し送信願います。
(離脱される場合もその旨をお伝えいただければ即刻削除いたします。)
※小中高の枠を超えて友人の輪を広げましょう。
※ここでは英語の練習等はありません。
※ゆっくりと、くつろいで、お楽しみください。
※申込受付中。最少催行人員40名。
8 メニュー(ブッフェスタイルでご堪能ください)
・豚ロースのロースト
・旬魚のカルパッチョ
・オードブル盛り合わせ 5~6品
・手作りピッツァ
・おまかせパスタ 2種
・生ハムサラダ
・特製ワッフル
・季節のフルーツ盛り合わせ
※仕入れにより、若干の変更有り。
お待ちしております・・・。
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
よろしくお願いいたします。